Les Youkies
rejoins-nous

Bienvenue sur le site des Youkies, l'équipe de rugby de l'ASCE Equipement - AC, équipe du ministère des transports, qui évolue en 2ème division du championnat entreprise FFSE. Vous y trouverez tout ce qui fait l'actualité du club, sportive et extra-sportive. Faites vivre ce site par vos articles, commentaires ou photos!

ASCE Equipement AC – C.O. Sèvres Manufacture : 17 – 10
17
05 décembre 2009 à 15:30
par Administrateur

Très belle victoire des youkies qui ont su réaliser une superbe entame de match, et imposer leur jeu pendant les 20 premières minutes ! Chapeau les gars !

Belle domination devant avec 2 brillants poisons, Martin en mêlée et Rémi en touche, qui le premier aura piqué 3 ou 4 ballons à nos adversaires et le deuxième aura perturbé la majorité des lancers adverses !

Encore devant, une troisième ligne des grands jours en défense, et un Bobby exceptionnel d’engagement et de couverture défensive (le 13 s’en souviendra longtemps) !

Derrière, le retour de Thomas en 10 nous a fait du bien, beau jeu près des lignes, bonne distribution, défense aux petits oignons. Nos centres se sont bien entendus, François a été de tous les bons coups, et Boubou, malgré ses craintes, a été très précieux.

Bravo à Sébastien en troisième ligne, à Max à la mêlée et à Laurent à l’aile pour leur 1er match.

maj 09/12 : les photos !

Le film du match (j’ai rien noté et j’étais plongé dans mon pseudo-coaching alors vous compléterez): maj 07/12 : corrections de Boubou apportées

Un premier essai à la 15e minute environ qui concrétise idéalement notre domination : Boubou finit le travail sur une passe de François qui a percé sur une combinaison en 1ère main. Transformé par Boubou himself. 7-0

S’ensuit une pénalité réussie par Boubou à la 20e. 10-0

A la 30e, François sur un pressing défensif à 2 avec Nico subtilise le ballon dans les bras du centre adverse et file à l’essai !! Boubou transforme. 17-0 !

Sèvres réagit finalement et nous plante un essai à suite à un beau mouvement de leur pack dans nos 22 mètres. 17-5

On aura encore de belles occasions en fin de première mi-temps qu’on ne concrétisera pas, notamment une belle relance de Boubou sur coup de pied adverse, qui va échouer à quelques mètres de la ligne, Boubou se faisant prendre par le dernier défenseur en voulant trop protéger Laurent sur son aile, non sans avoir effacé les 3 premiers adversaires.

17-5 à la pause donc.

L’entame de la deuxième mi-temps est bonne, nous restons dans de bonnes dispositions et continuons à nous créer quelques occasions mais c’est moins franc.

Sèvres fait parler son expérience et réussi progressivement à nous dominer, monopolisant les ballons d’attaque, et récupérant nombre de nos dégagements. Commence donc une période difficile passée à défendre, défendre, défendre…. Les changements nécessaires effectués pour amener du sang neuf n’auront pas inversé la tendance, malgré les belles rentrées de Farçou et Romain, et nous finissons par prendre un essai à la 79e, la faute à une montée défensive complètement loupée de votre coach favori. 17-10 (score final).

par Administrateur, 05 décembre 2009 à 15:30