Les Youkies
rejoins-nous

Bienvenue sur le site des Youkies, l'équipe de rugby de l'ASCE Equipement - AC, équipe du ministère des transports, qui évolue en 2ème division du championnat entreprise FFSE. Vous y trouverez tout ce qui fait l'actualité du club, sportive et extra-sportive. Faites vivre ce site par vos articles, commentaires ou photos!

On est en finale !
1
14 juin 2017 à 11:13
par Matthieu Geffroy

La demie se jouait sur notre terrain de Max Rousié contre les Happy Ours, une équipe que l’on sait être solide devant et qui, si elle n’est pas brillante derrière, est capable de nous embêter. Et qu’est-ce qu’ils nous ont embêté !

1

L’entrée des joueurs sous la protection de leur entraîneur légendaire

Le match ne fut pas beau à voir, la chaleur fut forte et les pauses hydratation obligatoires.

2.2 2.1
Les pauses hydratations se font à l’ombre

Les Happy Ours dominent complètement les 40 premières minutes. Heureusement, les crochets de Mathieu Cambon et un contre de François Aniel nous donnent deux essais d’avance contre rien alors que nous avons passé l’essentiel de cette première mi-temps à défendre dans notre camp.

Interview du coach à la mi-temps
La deuxième période est du même acabit et une pénalité en début de mi-temps permet de mener 17-0.

3

Essai de Pâtissier

4

Le coach recadre les joueurs à la mi-temps

5

Pénalité de François
Malgré la domination territoriale des Happy Ours, les joueurs se replacent bien en défense et on n’encaisse qu’un essai en infériorité numérique.

6

N’oubliez pas d’hydrater les personnes âgées lors des fortes chaleurs
Seul « coup d’éclat » : une générale déclenchée essentiellement par la frustration des deux équipes qui se finira comme il se doit par un carton de chaque côté. Le match se termine par le siège de notre ligne. Un essai des Happy Ours n’aurait pas changé le résultat mais les Youkies ne veulent rien lâcher et ils ne craqueront que plusieurs minutes après le coup de sifflet final. A la fin du match, malgré la victoire, les Youkies ont eu du mal à se laisser complètement aller et la joie n’explosa vraiment qu’après les haies d’honneur.